Wednesday, October 26, 2016

Léquipement pour la cuisine





La cuisine doit être équipée d'un minimum pour ne pas se trouver à dépourvu en cours de voyage. Les aspects suivants doivent être examinés :
  • sécuriser les rangements
  • cuisiner
  • mettre la table
  • faire la vaisselle
  • épicerie de base

Sécuriser les rangements
Quand le camping car roule, tout bouge, alors que faire ?
  • Mettre un tapis antidérapant au fond de chaque tiroir (existe en rouleau de plusieurs mètres de long)
  • cloisonner les placards qui sont trop grands
  • utiliser à fond les boites en plastiques (on peut écrire dessus avec un feutre indélébile ce qu'elles contiennent)

Cuisiner
Je propose les accessoires suivants (à minima) :
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau à pain
  • 1 grand couteau à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 économiseur
  • 1 fouet à main
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 mini ouvre boite (le plus simple marche parfaitement) et 1 ouvre boite à sardines
  • 1 allume gaz (si vous n'avez pas de piezzo)
  • 1 rape à main , mieux le rape légumes manuel Moulinex (super pour 15€)
  • 1 saladier
  • 1 panier à salade pliant
  • 1 verre doseur
  • 1 cocotte minute 8 L
  • 1 casserole avec son couvercle
  • 2 poêles avec manche amovible (diamètres 24 et 28), avec leur couvercle
  • 1 passoire (il en existe des pliantes)
  • 1 tire bouchon
  • 1 casse noix
  • 1 set de boites en plastiques gigognes de qualité alimentaire
  • 1 poubelle de table avec 1 rouleau de sacs en plastique de 10L, et 1 autre de 50L (qui stocke les sacs de 10L pleins)
  • 1 corbeille à fruit
  • 1 thermomètre pour le frigo (il doit faire 4°C à l'intérieur)
  • essuie tout, film étirable et rouleau d'aluminium

Mettre la table
Il faut prévoir (sachant que l'on a parfois des invités) :
  • sets de table en plastique
  • dessous de plat
  • bols pour 4 en plastique (type mélamine)
  • assiettes plate et à soupe pour 8 en plastique (type mélamine)
  • verres pour 8
  • couverts pour 8 (fourchette, couteau, petite cuiller, cuillère à soupe)
  • tasses à café pour 8

Faire la vaisselle
Il faut :
  • des torchons (dont un pour les mains)
  • 1 égouttoir pliant
  • 1 bassine en plastique (si vous n'avez qu'un bac à votre évier)
  • 1 éponge scratch
  • 1 liquide vaisselle
  • 1 savon à mains

Epicerie de base
Sont indispensables
  • sel et poivre, bouillons cube
  • moutarde
  • huile et vinaigre, farine, sucre
  • quelques épices (selon vos goûts)

Divers
L'intérieur du frigo reçoit des barres télescopiques horizontales pour éviter aux aliments de tomber quand on ouvre la porte (il faut prendre des 40cm)







0 comments:

Post a Comment